Selasa, 28 Februari 2012

Garang Asem


Bahan:
  • 1 ekor ayam potong jadi 12
  • 1500cc santan sedang
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Daun pisang

Bumbu iris:
  • 6 butir bawang merah iris tipis
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 5 cabe merah besar potong serong
  • 5 cabe hijau besar potong serong
  • Daun salam
  • 10 iris tipis lengkuas
  • 20 buah blimbing sayur iris 1cm
  • 3 bh tomat ijo
  • 3 bh belimbing sayur
  • Jahe (untuk mengurangi amis pada ayam)
  • Sereh

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukan santan, ayam, garam, gula, daun salam, lengkuas, jahe dan sereh, masak sampai ayam lumayan empuk.
  2. Sediakan daun pisang cukup tebal, masukkan ayam bersama kuahnya. Kemudian tambahkan irisan belimbing sayur, tomat ijo dan rawit.
  3. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
  4. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar