Bahan:
- 1 ekor ayam potong jadi 12
- 1500cc santan sedang
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Daun pisang
Bumbu iris:
- 6 butir bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 5 cabe merah besar potong serong
- 5 cabe hijau besar potong serong
- Daun salam
- 10 iris tipis lengkuas
- 20 buah blimbing sayur iris 1cm
- 3 bh tomat ijo
- 3 bh belimbing sayur
- Jahe (untuk mengurangi amis pada ayam)
- Sereh
Cara Membuat:
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukan santan, ayam, garam, gula, daun salam, lengkuas, jahe dan sereh, masak sampai ayam lumayan empuk.
- Sediakan daun pisang cukup tebal, masukkan ayam bersama kuahnya. Kemudian tambahkan irisan belimbing sayur, tomat ijo dan rawit.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar