Bahan-bahan :
- 1 buah jagung, dipipil
- wortel
- buncis
- sosis
- 200 gram ayam, rebus dalam air mendidih setelah matang potong dadu
- kaldu rebusan ayam, jika tidak ada kaldu ayam asli bisa menggunakan kaldu blok siap pakai
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- daun bawang
- garam dan lada secukupnya
- minyak goreng
- rebus jagung pipilan dalam 200 ml air. diamkan diatas kompor dengan api kecil
- dalam wajan lain masukkan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan daun bawang
- masukkan ayam, wortel, dan buncis dalam tumisan bumbu
- kemudian masukkan tumisan sayuran ke dalam rebusan jagung
- tambahkan kaldu ayam, garam dan lada secukupnya
- masukkan sosis
- setelah semua sayuran matang masukkan telur kocok dalam sup sambil terus diaduk sehingga telur menghasilkan serat-serat halus
- angkat dan sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar