Selasa, 28 Februari 2012

Sup Jagung Telur



Bahan-bahan :
  • 1 buah jagung, dipipil
  • wortel
  • buncis
  • sosis
  • 200 gram ayam, rebus dalam air mendidih setelah matang potong dadu
  • kaldu rebusan ayam, jika tidak ada kaldu ayam asli bisa menggunakan kaldu blok siap pakai
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • daun bawang
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak goreng
Cara membuat :
  • rebus jagung pipilan dalam 200 ml air. diamkan diatas kompor dengan api kecil
  • dalam wajan lain masukkan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan daun bawang
  • masukkan ayam, wortel, dan buncis dalam tumisan bumbu
  • kemudian masukkan tumisan sayuran ke dalam rebusan jagung
  • tambahkan kaldu ayam, garam dan lada secukupnya
  • masukkan sosis
  • setelah semua sayuran matang masukkan telur kocok dalam sup sambil terus diaduk sehingga telur menghasilkan serat-serat halus
  • angkat dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar